Jay_Kasumi
"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Ну, в общем, я вернулась)
Собсна, мини-отчетик.
4 января в 8 вечера мы встретились с Андреем и его друзьями, чтобы ехать в Шорию праздновать его др. Забрала нас на машине семейная пара - Катя и Леша. Милые ребята))
Потом поехали на Октябрьскую, откуда, собсна, отходил автобус. Там же подобрали Ксюшу с Настей - сестер - и Наташу с Сашей - еще двух друзей. Забурились в автобус. Дорога до Таштагола занимает часов девять - десять. Половину пути мы синячили - распивали коньяк, закусывая шоколадкой.

Леша: Так, Андрею сильно не наливать... Алена, ты пьешь?
Я: Ага, давай.
Андрей: А что вообще взяли-то?
Катя: Три бутылки коньяка, бутылку виски, вино, шампанское...
Андрей: Хватит? Нас 8 человек все же...
Я: Сказал бы, я бы еще вискаря притащила, у меня со дня рождения остался...
Леша (смотрит на меня): я думаю, мы с тобой подружимся)))

Нууу, хреново я все же дорогу переношу, так что остаток пути я нагло продрыхла. В Таштагол прибыли пятого часов в 9, вызвали такси и в десять уже разбирали вещи в коттедже. Хозяйка коттеджа оказалась свойской, разговорчивой и довольно любезной женщиной. Провела нам небольшую экскурсию по коттеджу, дала телефоны такси, рассказала, где ближайшие магазины и оставила нас разгребаться. Хотели было поехать кататься, да из-за холода подъемники позакрывали, так что мы остались дома батониться. То есть, спать, есть, пить и играть в крокодила)))
Шестого - собственно, день рождения - мы встали в 11, быстренько собрались, вызвали такси и поехали в Шерегеш. Кстати, что нас очень удивило - такси приезжает буквально через пять минут после заказа. Понятно, что городок небольшой, доехать можно очень быстро, но после обычного 20-минутного ожидания машины у нас в Нске как-то непривычно х) хотя и цены там огого. В общем, мы приехали на Зеленую гору и пошли в прокат. Так как я была там впервые, я долго думала, что все же взять. Одной на каток идти как-то не очень, да и на гору хочется. Поколебавшись немного, решилась и взяла сноуборд. И не пожалела *___* Сначала, конечно, долго привыкала к тому, что ноги закреплены на доске в одном положении, но потом кааак пошла катка... Хоть и падала, но и гоняла тоже немного) В общем, мы скатились три раза с середины горы)) Накатавшись, отогрелись бесплатным чаем из проката, поехали обратно в коттедж и растопили баню. Честно, вот восторга по поводу посещения бани я не испытываю. Просто почему-то не люблю это дело. Однако напарились мы хорошо)) и снежком обкидывались, все как положено х)
А потом пошли отмечать день рождения) Котяра мой понравился, чему я очень рада х) Было очень весело, с этими ребятами не соскучишься. Они очень сильно напомнили мне моих друзей - такие же шебутные и сумасшедшие, особенно Катя с Лешей) угомонились часов в шесть утра, кажется.
А вот на следующий день именинник проснулся с кашлем и температурой, так что никакого катания не было. Но тоже хорошо посидели, допили сваренный в первый день глинтвейн)
А восьмого в обед мы сгреблись и пошли на автобус. Обратная дорога заняла на пару часов меньше, однако автобус был ужасен. Укачивало жутко, кислорода не хватало и было очень душно. Как я по дороге не сдохла - не знаю. В следующий раз, пожалуй, стоит ехать на поезде. Ну или на машине.
Но вообще - было очень здорово! Во-первых, там очень красиво. Во-вторых, я бы хотела приехать туда именно на этюды. В-третьих, я отлично провела время. В-четвертых, сбылась мечта покататься на борде)))
Ну а сейчас я сижу в Аринкиной квартире и собираю вещи)) Поеду домой скоро, а то родители соскучились)

@музыка: Glee Cast – Americano

@настроение: усталое

@темы: я, хорошо, сферический кавай в вакууме, путешествия, праздник, отдых, ну прям ащщеее, жизнь, во имя ЭКСТРИМА!