• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
А я вчера до двух ночи сидела и делала лабу по мультимедиа-технологиям. Вообще-то, я не планировала засиживаться, оно само))) зато все работает. Единственный вопрос возник с масштабированием изображения на боковой панели, как-то оно криво делается. Уточню на паре. А в остальном, все красивенько, все работает))
Сегодня с утра рисую, ем, смотрю сериалы и качаюсь) ближе к вечеру стоит сделать этот самый БП по КЭИС, а еще сесть дальше за акварель - вчера я довольно продуктивно поработала)) ну и комикс дальше рисовать - мне понравилось х)

@музыка: Rasmus - Ghostbusters

@настроение: хорошее

@темы: я, учеба, отдых, жизнь

17:55 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Грешные магистры, как же мы сегодня упоролись на IT-консалтинге)))
Видимо, бессонная ночь в совокупности с кофе и Богомазищем дают некий эффект х) в общем, презентация наша прошла на ура, Саша опять все простебал, мы простебали Сашу, преподавательница сидела в глубочайшем фэйспалме, а мы получали искреннее удовольствие от наблюдения перебранки Богомазища и Аринки))) Потом вообще пошло нечто - чатик вк, в котором мы с Аринкой, Богомазом, Олегом и Егором просидели остаток пары, пытаясь не заржать (вот это как раз-таки у нас ни фига не получалось).
Ну и...Поскольку меня проперло, у меня появилась индея хД буду рисовать комиксы про упоротого айтишника. Первый уже на подходе х) Отправлю потом Татьяне Сергеевне все кучей - может, пригодится какие презентации иллюстрировать. Ну, или просто кафедра поржет и после меня что-то останется х)

апд:
а вот и оно)


@музыка: Owl City - Enchanted

@настроение: приподнятое

@темы: я, учеба, творчЕство, странные странности, отжиг, настроение, жизнь, друзья, бред, без поллитра не разберешься

12:16 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Я. Ненавижу. Идиотов. Которые. Ввели. Этот. Чертов. Антипиратский. Закон.
Вот понадобилась мне Aris Toolset 7.0.2, значит. Ну дофига раздач же. Да только это одна и та же, блин, раздача, просто дублирующаяся на куче сайтов. С корявым кейгеном и отсутствием русского интерфейса, а еще с коряво ставящимся сервером и в которой надо вскрывать библиотечки и менять код, чтобы заработало. Да только все равно ни фига оно не работает - ключ типа просрочен и никак. Ну ладно, что я, на английском моделировать не могу? Английская-то версия спокойно ставится и запускается. Но и тут подводные камешки есть: ни хрена не работают методологические фильтры. Т.е. работать приходится в Easy Filter, ну до смешного мало же.
Скачала шестую версию, посмотрим, может, тут все не настолько печально...
Ах да, а еще мы до часу ночи вчера делали матрицу принятия решений по консалтингу, а сегодня с утра пораньше доделывали. Спать хочу.
Побегу в универ.

@темы: МБП, настало твое время!, камикорос!, комп, минутка нытья, солнце - долбанный фонарь, усталость, учеба, я

07:22 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Какое хорошее утро))
Чувствую себя в кои-то веки хорошо. Наверное, организм в шоке, что ему удалось поспать больше, чем четыре часа х)
Ладно, это все лирика. На пары к двум, а у меня еще третья таблица по проектному анализу не сделана, так что в бой :3

@музыка: Neil Finn - Song Of The Lonely Mountain

@настроение: хорошее

09:56 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Ну что))) я теперь снова безработная:vict: грешные магистры, меня это так радует, ну неужели я настолько цинична хДДД

В общем, Николай Иванович меня понял, сказал, что я молодец, отлично справлялась, пожелал удачи с учебой и сказал, что с удовольствием примет участие в моем дипломе и в следующей практике. Это было так мило, что у меня аж дар речи пропал ненадолго) а Макс расстроился, потому что остался один в кабинете. Бедолага)) ну, надеюсь, они возьмут кого-нибудь еще)
А потом встретились с Леськой и посидели в пиццерии)) Эх, хорошо-то как))

И, раз уж у меня теперь есть некоторое количество свободного времени, надо взяться за рисование и искать новую работу :-D

Ах да, а еще выложили видюшеньки со вчерашнего концерта)) ностальгия прям х)




@настроение: приподнятое

@темы: я, хорошо, усталость, творчЕство, счастье, работа, отжиг, настроение, музыка, культурное, думы думные, друзья, диплом, будни, бред

04:25 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
А вчера мы с Ариной были на концерте Rasmus. Даааа :-D Честно, я ожидала большего. В смысле, это хорошая группа, ребята классно играют, но...Кхм. Мы не учли, что нам уже не по 15, когда брали билеты))) В смысле, да, они клевые и их приятно слушать, но - ну не цепляет так) Если раньше это было: "ВААААУУУ, Расмус!", то сейчас: "Эммм...Ну клево, чо". Стареем, наверное :-D А вот после концерта мы решили, что нам мало и пошли в "Республику". Уехали на такси в первом часу ночи. Кажется, я до сих пор не совсем в трезвом состоянии...Ну да это даже лучше - возможно, я не струшу и все же напишу заявление об увольнении сегодня)) Вот прям щас поеду на работу, переговорю сначала с Максом, узнаю что да как и напишу. Могу даже с отработкой, если потребуется. А потом буду рисовать, много-много)
Ладно, пойду чайку попью да надо ехать в офис. Все будет хорошооооо...*самовнушение*
А всем отличного дня:vict:

@настроение: сонное

@темы: я, работа, отжиг, настроение, культурное, жизнь, друзья

12:28 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
После сегодняшних пар у Галины Федоровны я поняла, что зима близко времени свободного и так было немного, теперь же его не будет вообще. Ибо проекты, которые она нам дала, действительно довольно крупные, плюс меня очень даже заинтересовала моя тема и я бы хотела довольно серьезно над ней поработать. Это в довесок к остальной огромной куче курсовиков и лабораторных. Так что я подумала и приняла решение...

А ПОЙДУ-КА Я ЗАВТРА УВОЛЮСЬ))))))

@музыка: Чиж и Co - дополнительный 38-й

@настроение: приподнятое

@темы: я, учеба, работа, жизнь

21:09 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Сегодня я была на выставке фотографий "Best of Russia" с Катей. Секция с природой мне безумно понравилось - сочно, ярко, красочно. Еще некоторые портретные и fashion-фотографии были очень интересные и цепляющие. В целом, впечатления положительные. А потом мы часа два пили горячий шоколад и трепались за жизнь. Домой я приехала довольно поздно и, вообще-то говоря, ни фига не отдохнула за эти выходные, но оно того определенно стоило. Однако в следующие выходные я все равно планирую только спать и рисовать.
А завтра вечером мы с Аринкой идем на Rasmus :3

@настроение: усталое

@темы: друзья, я, усталость, культурное, жизнь

23:36 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Когда внезапно накатывает и ты садишься за планшет и рисуешь до двух ночи, а результат еще и более-менее милый - охрененно.
Портит все только "Какого ты еще не спишь, полтретьего ночи, блаблаблаблабла" от бабушки.
Хочу свой угол.
Но все равно - охрененно.
Всем хороших снов.

@музыка: Cygni Vox - Lullaby For Tired Owls

@темы: творчЕство

20:20 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Кисточку в чай макнула, водички с красочкой отпила... Кажется, становлюсь тру-художником, ахаха)
Зато акварель. Я окончательно и бесповоротно влюбилась.

@музыка: Green Day-Wake me up when september ends

@настроение: меланхолия

@темы: я, темное время суток, творчЕство, меланхолия, Timey-wimey stuff

16:24 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Не застала я сегодня Пахомова, придется отложить разговор до понедельника. Ох, главное - не струсить.
Пойду попью чаю и буду рисовать до упора. Пора браться за дело.

@темы: я, думы думные

07:37 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Замечательно. Программист жалуется мне на начальника, а начальник жалуется мне на программиста. Что, блин, происходит в этом дурдоме...

И это давление на тему аспирантуры и вообще чего-то глобального со стороны начальства и Комарова... Ребят, а может, вы просто от меня отстанете и дадите мне написать самый обычный в мире диплом?

"Ну ладно, думай, будешь в Новосибирске - заходи", блин. А вот возьму и зайду...За трудовой книжкой, с заявлением об увольнении и со словами "пошли вы все к черту".
Ладно, терпеть и не ныть, осталось всего каких-то 10 месяцев, ахахаха. Нуууу, или... Или никто мне не мешает послать все к черту, к примеру, в мае.

А еще, раз Николай Иванович сказал подумать, насколько нужно университету внедрять эту систему и решить с руководителем насчет темы, и раз Константин Андреевич вчера сказал, что универ - дело десятое, главное, чтобы у меня был нормальный диплом...Может переговорить с ним и нафиг взять просто этот несчастный СТЗ? Разработать "as is" (она у меня уже есть) и "as to be" -внедрение нашей любимой ИАС ТР. Почти все данные у меня есть, слишком много времени и загруза на разработку подобного проекта не потребуется. Пойду, наверное, сегодня к Константину Андреевичу за мудрым советом. А то что-то мне уже надоели эти все "ну надо потерпеть, это же опыт работы" и прочая хрень. Опыт опытом и зарплата зарплатой, но вот так истерить и срываться от того, что мне тут банально не нравится, мне, мягко говоря, надоело. А работа не волк, в лес не убежит. Что-то найти да можно. Тем более что я вроде не особо глупая, у меня неплохое резюме и неплохой скилл в нескольких областях, ну и моя специальность очень даже востребована.
Я очень сильно сомневаюсь...во всем. Что за капец, черт побери?!

@настроение: задолбали

@темы: я, работа, имхо, думы думные

10:21 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Я сижу на своей долбанной работе и перестаю понимать, какого, простите, хрена происходит.
У меня складывается ощущение, что начальник просто не знает, чем меня занять, что придумывает для меня какую-то хрень и преподносит ее под соусом "сверхважно и сверхсрочно".
Еще бы, чем же таким можно занять единственного бизнес-аналитика? Правильно, давайте дадим ему документацию и скажем поменять там шрифт и цвет шрифта, а еще наделать скриншотов и написать некое подобие руководства пользователя по сырой системе, в которой еще двести тысяч раз все изменится. Блин, ну я не знаю.
На самом деле, не я одна такая - все ребята уже на нервах и у всех стойкое чувство, что мы делаем фигню. Ну, по крайней мере, хоть зарплатой за эту фигню не обижают, и то хорошо.
А, к чертям все, пора в универ.

@темы: я, учеба, работа, имхо, будни

20:51 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Нееет, проектный анализ мне не нравится. Эта оценка инвестиций просто выносит мне мозг. Кажется, я сделала что-то с третьей таблицей, но я просто уверена, что где-то накосячила. Ну, зато по управлению проектами сетевые модели мне очень нравятся :3
На работе творится жесть и хаос. Начальство меняет задачи на раз-два, Макс случайно вырубает все серваки, а Илья проверяет дорогу от Северной до Метро в гугл-мэпс. WTF?

А вообще...Устала я, блин. Морально выматываешься, когда приходится находиться там, где не хочется. А не хочется нахдоиться мне ни на этой работе, ни в универе. На работе, потому что хрень это, а не работа и держусь я там только ради диплома, а в универе - потому что большинство предметов дублируют то, что было у нас на протяжении последних 4 лет, однако задают по ним ну дофига.
Хочу спать, читать и рисовать.

@музыка: Cygni Vox - Lullaby For Tired Owls

@настроение: никакое

@темы: будни, диплом, жизнь, имхо, минутка нытья, настроение, работа, усталость, учеба, я

18:37 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
20 минут подкачки, 30 минут силовухи, 30 минут обруча - казалось бы, все отлично, моя обычная вечерняя тренировка.
Но нет.
Меня что-то клинануло и еще минут 15 я цигунила.
Вашу мать.
Я хочу прыгать десять дорожек сюанфэна, хочу махать мечом, хочу слушать замечания типа "выпрямляй ноги", "держи спину" и "бей выше", хочу готовиться к соревнованиям и пахать на износ, а потом по утрам сползать с кровати и материться про себя, что все болит! Хочу в зал к Сергею Алексеевичуууу!!! :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:
Боже мой, как же я сейчас ненавижу этот мир.

@музыка: Karunesh

@настроение: грусть

@темы: я, ушу, тренировочное, минутка нытья, жизнь

13:51 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Я хочу уехать.
Эта мысль не дает мне покоя уже, пожалуй, больше полугода, но серьезно задумываться я начала только сейачс. Ну, пятый курс, диплом не за горами, надо что-то делать со своей жизнью, чо XD
Для того, чтобы уехать, нужен хороший английский. Для этого нужно, пожалуй, два-три года. Для того, чтобы осуществить сие не в сорок лет, а пораньше, нужно поднять свою ленивую задницу и начать заниматься.
Так что поеду-ка я завтра узнавать насчет курсов.
Прощайте, свободное время и надежды выспаться)

@музыка: Green Day-Wake me up when september ends

@настроение: меланхолия

@темы: я, имхо, думы думные

20:43 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Пум-пурум.
Я решила все-таки доработать контракт. То есть, продержаться на своей работе до диплома, может, чуть дольше. Поняла, что, во-первых, иначе нормального диплома мне не видать, во-вторых, иначе мне на мою учебу/поездку не накопить, в-третьих, совесть не позволяет послать подальше проект, в котором я единственный аналитик и руководители которого очень так нехило пошли мне навстречу насчет совмещения с учебой. Так что буду скрипеть зубами, ныть и материться, но дотяну. По крайней мере, у меня в трудовой будет год опыта работы, хоть что-то официальное.
О вещах более веселых. Мы с Аринкой сегодня снова пообедали перед учебой. Поняла, что стала гораздо меньше есть в сравнении со, скажем, прошлым годом, когда мне салата, супа и лазаньи было нормально, в редких случаях даже мало. Теперь я еле как впихиваю в себя салат и думаю: "Омг, а еще ведь супчик, зачем я его заказала...". Ну это, наверное, даже хорошо. Для организма полезнее есть чаще, но маленькими порциями, чем зря желудок растягивать) А еще мы снова взяли кофе на вынос в трэвэлэрсе и мееедленно шли до универа, чувствуя себя как-то...по-британски х) Ах да, за обедом мы выпили по бокалу вина, а, добавив к нему кофе, нам стало совсем весело, так что две, по идее, мегаскучных пары показались нам вполне забавными х) Плюс еще дали делать проект на команду. Грешные магистры, неужели я снова буду строить модельки в эрис, как я по этому соскучилась)))
Ну а после универа мы встретились с Иринкой и выпили еще кофе) сто лет не виделись, у каждой столько нового произошло х)
А еще завтра снова на учебу...Не хочуууу((( мне так нравилось спать в субботу...
Зато в воскресенье я посылаю все нафиг и весь день рисую. Я влюбилась в акварель и у меня есть пара идей и желание прокачать скилл в традике. Правда, потом все равно придется позаниматься диджиталом - для портфолио, но пока меня тянет только на краски и кисточки. Какие-то они... живые.
Пойду-ка я в очередной раз попытаюсь лечь спать до полуночи, у меня есть еще 15 минут на это х)

@настроение: усталое

@темы: я, учеба, усталость, творчЕство, работа, настроение, имхо, жизнь, думы думные, друзья, дом, диплом, будни, бред, Timey-wimey stuff

18:28 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Охохо...
С утра побежала на работу. Рабочие 4 часа прошли как-то незаметно. Правда, если кое-кто еще раз начнет трепать мои и без того уже порядком расшатанные нервы, я этого кое-кого закопаю.
На улице не слишком хорошая погода. Хотела по пути до универа купить кофе, но очередь была большая - пришлось взбадривать себя лабой по мультимедиа-технологиям и двумя парами у Константина Андреевича. На мультимедиа было довольно забавно - Expression Blend мне пока что нравится. Надо будет поковырять ее дома. А вот с Пахомовым сложнее... Управление проектами мне нравится - сетевые модели - штука хорошая и для меня вполне приятная и понятная. А вот проектный анализ... Боже мой, капитал, издержки, инвестиции, затраты, доходы, расходы, ну бррр... Я честно пытаюсь включиться в процесс и даже начинаю что-то понимать, но...Честно, если бы этот предмет вел кто-нибудь, кто не такой милый, добрый, хороший и не так доверчиво улыбается студентам, я бы вышла в окно)) Ну еще половину пары мне Егор что-то в ухо бубнил сидел, так что я больше концентрировалась на том, как бы не заржать) ибо "толстовка накрывает всех".
А потом я вспомнила, что последний раз ела в 7 утра и побежала домой ужинать)) и очень вовремя вышла новая серия "Как я встретил вашу маму" )) ах, осень)

@настроение: усталое

@темы: учеба, жизнь, будни, я, Timey-wimey stuff

14:45 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
Короче, это, того...
Защищала я, в общем, сегодня отчет по практике.
До конца мне доклад дочитать не дали... Ибо много слайдов, мало времени, а еще он всем слишком понравился со слайда с кучей моделей. Руководителем у меня остается Константин Андреевич, хвала Магистрам!
А потом меня вызвал на ковер наш завкафедрой, который Комаров. И предложил пойти к нему в аспирантуру. :bricks: Предложенная им тема, безусловно, очень хорошая, нужная, интересная и так далее. НО. Отвалите вы, черт возьми, от меня со своей аспирантурой, чтоб вас всех!!! Не хочу я писать никаких диссертаций, я хочу выпуститься отсюда и свалить как можно дальше!:depress:
Короче, все очень плохо.
Ну а потом мы с Аринкой пообедали в трэвэлэрсе и я пошла на работу. Осталось 15 минут до конца, юху)
Дома надо доделать оставшиеся лабы и потренироваться.

@настроение: усталое

@темы: будни, внезапно!, диплом, думы думные, жизнь, имхо, камикорос!, минутка нытья, настроение, работа, солнце - долбанный фонарь, тренировочное, учеба, я

13:05 

"Wibbly-wobbly, timey-wimey... Stuff." (с)
*пропустила обед. Время 15 с копейками*
Я: Так, либо я сейчас пойду что-нибудь съем, либо будешь лицезреть мое мертвое тело.
Макс: Да давно пора уже! В смысле, съесть что-нибудь, а не тело лицезреть...xD


А вообще, я подумала и решила...Нахер такую работу, нахер. Главное - пройти здесь весеннюю практику. А там - посоветуюсь с Константином Андреевичем, насколько сильно я усложню себе жизнь, если уволюсь оттуда во время дипломного проектирования и, если не слишком, то пошлю эту дырень подальше и пойду заниматься тем, что нравится. Вот так))))))) И гори все синим пламенем, мать вашу:vict::vict::vict:
Не знаю, почему мне сейчас так весело))) чувствую себя пьяной, на самом деле) хотя блинчик вроде был со сгущенкой, да и кофе вполне обычный :-D

@музыка: The Blues Brothers Band – Jailhouse Rock

@настроение: веселое

@темы: будни, я, работа, настроение, имхо, думы думные, диплом

Обрывочное

главная